— Вы проиграли! — Но я не побеждён.

Нет, я серьезно, тот факт что я очень его люблю повлиял на решение "большого начальства".

А было это так.
Отчаявшись найти "нормальную" работу в обычной организации, я стала лазать по доскам объявлений, где пишут всякие стартаперы.
Опыт в стартапе у меня был и, увы, неудачный, инвестор отказался от проекта, и 90% штата уволили ибо платить им нечем. Но туда меня на работу взяли сразу и без лишних вопросов, и работать там мне нравилось. К тому же там часто требуются именно те качества, которых у меня с лихвой: способность к автономии, иделаизм и некая доля раздолбайства. Выполнять обязанности нескольких человек, делать какие-то странные вещи, с которыми не сталкивался и которым нет готовых мануалов, превращать хаос в порядок, ища закономерности - вот это все прям моё. А ещё туда спокойно берут без опыта "нормальной" работы, потому что там 80% сотрудников именно такие и вопросов про семейное положение не задают.
На первый же запрос мне ответили и позвали на собеседование. Собеседований в итоге было два. Одно с непосредственным работодателем, второе по Скайпу с "большим начальством". Я единственная женщина во всем штате в итоге. Но всем плевать, потому что всех интересуют мои способности руководителя среднего звена. Сам проект - та ещё авантюра, но без инвестора - "большое начальство" делает его на свои деньги. Минус один фактор риска. Зато плюс куча других, но на них даже я в состоянии влиять в какой-то мере. На самом деле это не типичный стартап на идее и трубеже, мы просто работаем на тех, кто к воплощению идеи проекта на мировом уровне имеет самое непосредственное отношение.
При чем здесь Стар Трек? Я изучила матчасть по проекту, была в игривом настроении и готова к каверзным вопросам, особенно к вопросам про мое образование: как так вообще вышло, чего это я по специальности не иду, что вообще меня заставило эту специальность выбрать и прочее. А ещё на мне была футболка со Энтерпрайзом в трех проекциях) Общий знаменатель под всем этим - Стар Трек, который The Next Generation, который я увидела в далеком детстве по телеку и который не то чтобы определили мою дальнейшую жизнь, но на мои идеалы точно сильно повлиял. Хотя, конечно, из памяти это стерлось со временем, но идеалы остались.
Об этом я и сказала: у меня есть свое видение того, каким должно быть будущее и что только это - шанс для человечества стать чем-то бОльшим и прочую романтику; о том, что приложу силы к тому, чтобы это будущее стало реальностью и буду пользоваться всеми возможными путями. Видимо, я по-прежнему умею убедительно говорить, потому что проводившие интервью впечатлились и передали мои слова начальству. Которое именно с этих вопросов начало свое интервью со мной.
По секрету мне потом проболтались, что именно это - идеалистичная, но непоколебимая позиция - и послужило решающим фактором.
Так что... To boldly go where no one has gone before.